www.mzlove.ahlamountada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.mzlove.ahlamountada.com

موقع تكتشف من خلاله الكثير من المنوعات والبرامج وكل شيء يهمك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجوعان لا يدخل***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
vevo

vevo


نقاط : 27971

الجوعان لا يدخل*** Empty
مُساهمةموضوع: الجوعان لا يدخل***   الجوعان لا يدخل*** Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 10:07 pm

الدجاج المحمر

المكونات:- 1 دجاجة كاملة (1

2 كجم)

4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا

1 – 2 بصل كبير الحجم

تتبيلة الدجاج 2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال

2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا

2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي

2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون

زيت زيتون

1 حبة بندورة مقشرة

روزماري طازج

ملح وفلفل

طريقة التحضير :- نخلط جميع مقادير التتبيلة



معًا ما عدا الروزماري في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا

نقطع الروزماري إلى قطع صغيرة

نستخدم ظهر ملعقة صغيرة لنفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم نضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو

ندهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم نحفظها في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها

نسخن زيت الزيتون في وعاء على النار ثم نحمر به الدجاجة على جميع جوانبها بحيث تكون درجة حرارة النار نا بين متوسطة وعالية، حتى يبدأ لون جلد الدجاجة في التحول إلى اللون الذهبي فنخفض درجة الحرارة ثم نضيف البصل والبطاطا

نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا ونذكركم أن وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة، نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة

ملاحظة:- تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون

الجوعان لا يدخل*** Abusora_news_1231918913
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجوعان لا يدخل***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقوة فلم رعب الي ايخاف لا يدخل
» صور مضحكة االلي عنده وهس خلي يدخل
» لمن يريد تعلم اللغة التركية يدخل
» منو يريد يتعلم الارقام بالتركي يدخل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.mzlove.ahlamountada.com :: المنتدى العام :: طبخ ونفخ-
انتقل الى: